Caza Mayor, Monterias, Recechos

foro de caza mayor - monterÍas, recechos, esperas
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

Comparte | 
 

 recetas de caza

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
Ir a la página : 1, 2  Siguiente
AutorMensaje
Invitado
Invitado



MensajeTema: recetas de caza   Lun 30 Dic 2013, 23:20

el tema es como la carne de caza es algo especial , bueno sano y exquisito, habro este post para que al que le apetezca exponga los diferentes platos y recetas segun sus zonas , es decir platos tipicos si los hay , ademas ahora en navidad a todos nos puede ayudar

posdata, no vale copiar de internet, tiene que ser algo autentico, saludos y feliz 2014.
Volver arriba Ir abajo
Adrian
moderator
moderator


Mensajes : 1488
Fecha de inscripción : 15/01/2012
Localización : madrid


MensajeTema: Re: recetas de caza   Lun 30 Dic 2013, 23:58

Platos caseros......con fotos mejor!!!!
Volver arriba Ir abajo
AntonioM
Administrador
Administrador


Mensajes : 4456
Fecha de inscripción : 23/01/2012

MensajeTema: Re: recetas de caza   Mar 31 Dic 2013, 00:28

Caramba Cistus, ya que abres el tema deberías exponer tú el primer plato.

_________________
Casi sin darnos cuenta la temporada está acabada...
Un saludo y... ¡¡¡Suerte para todos!!!
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado



MensajeTema: Re: recetas de caza   Mar 31 Dic 2013, 01:32

Hamburguesa de venado

80% carne picada de ciervo
8% magro graso de cerdo
12 % magro de primera de cerdo
Esas son mis proporciones y para mi gusto van de vicio.
Tambien se pueden hacer chorizos, no importa que la carne sea de cierva, pero en diferentes proporciones y otras especias

Se mezcla con tomillo , pimienta molida, nuez moscada , ajo y sal.
Se puede acompañar de una salsa de boletus con trufa, o con una simple salsa de tomate natural.
Volver arriba Ir abajo
Adrian
moderator
moderator


Mensajes : 1488
Fecha de inscripción : 15/01/2012
Localización : madrid


MensajeTema: Re: recetas de caza   Mar 31 Dic 2013, 10:23

ALBONDIGAS

Ingrddientes:

-1kg Carne picada de jabali (no muy magra)
- 2,3 dientes de ajo
- perejil
- 1 huevo crudo
- 1 patata cocida
- sal,pimienta.

Se mezclam bien todos los ingredientes hasta que se hace una masa luego se hacen bolas y se punen a freir en aceite.
Se puede acompañar con pure de patatas,zanahoria(Daucus carota), brocoli(brassica oleracea italica) :lol:al vapor,patatas cocidas etc.
Volver arriba Ir abajo
rubensg
moderator
moderator


Mensajes : 1815
Fecha de inscripción : 01/02/2013
Localización : Madrid-Segovia


MensajeTema: Re: recetas de caza   Mar 31 Dic 2013, 11:09

@Adrian escribió:
ALBONDIGAS

Ingrddientes:

-1kg Carne picada de jabali (no muy magra)
- 2,3 dientes de ajo
- perejil
- 1 huevo crudo
- 1 patata cocida
- sal,pimienta.

Se mezclam bien todos los ingredientes hasta que se hace una masa luego se hacen bolas y se punen a freir en aceite.
Se puede acompañar con pure de patatas,zanahoria(Daucus carota), brocoli(brassica oleracea italica) :lol:al vapor,patatas cocidas etc.
Aun estan calientes Adrian,que bien huelen
Volver arriba Ir abajo
Adrian
moderator
moderator


Mensajes : 1488
Fecha de inscripción : 15/01/2012
Localización : madrid


MensajeTema: Re: recetas de caza   Mar 31 Dic 2013, 12:00

@rubensg escribió:

Aun estan calientes Adrian,que bien huelen
 rabbit  rabbit  rabbit  Jjjiiii baile egipcio
Volver arriba Ir abajo
matorrales
Miembro V.I.P
Miembro  V.I.P


Mensajes : 1161
Fecha de inscripción : 02/02/2012
Localización : Madrid


MensajeTema: Re: recetas de caza   Mar 31 Dic 2013, 12:37

Nosotros los viernes que nos juntamos como ya esta guisao no se sabe como lo hace el chef y cualquiera le pregunta que el joio no dice nada, solo dice haber venido antes y lo ves, pero guisa de todo, lo mismo codornices, perdices, conejo, liebre, venao, jabali, corzo lo que le des, y esta todo de toma pan y moja.
Volver arriba Ir abajo
pringuel
Miembro V.I.P
Miembro  V.I.P


Mensajes : 1129
Fecha de inscripción : 02/02/2012
Localización : en alguna monteria


MensajeTema: Re: recetas de caza   Mar 31 Dic 2013, 12:48

y tambien que pinta mas buena

oye adrian, esas albondigas no seran del jabali que te tragiste del recuenco, no??? jajajaja
al final no me as contao que hiciste con el.
Volver arriba Ir abajo
Adrian
moderator
moderator


Mensajes : 1488
Fecha de inscripción : 15/01/2012
Localización : madrid


MensajeTema: Re: recetas de caza   Mar 31 Dic 2013, 15:43

@pringuel escribió:
y tambien que pinta mas buena

oye adrian, esas albondigas no seran del jabali que te tragiste del recuenco, no??? jajajaja
al final no me as contao que hiciste con el.

No pringuel ,el de recuenco lo regale a un amigo,este era de Alcantud.
Volver arriba Ir abajo
AntonioM
Administrador
Administrador


Mensajes : 4456
Fecha de inscripción : 23/01/2012

MensajeTema: Re: recetas de caza   Mar 31 Dic 2013, 18:01

Una pregunta tonta. Si la carne es de un macho (jabalí, venado, innombrable...), ¿no la ponéis a macerar antes para que pierda un poco el sabor montuno que tiene?.

Y si la ponéis a macerar, ¿cómo lo hacéis?

_________________
Casi sin darnos cuenta la temporada está acabada...
Un saludo y... ¡¡¡Suerte para todos!!!
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado



MensajeTema: Re: recetas de caza   Mar 31 Dic 2013, 19:01

la carne se puede poner sin macerar, tiene un sabor mas fuerte, el tema es que si le das una coccion lenta y le metes algo de patata o tomate , o bien encebollada en el guiso, hay quien de esta forma no la macera
Volver arriba Ir abajo
Cáceres
Miembro V.I.P
Miembro  V.I.P


Mensajes : 1427
Fecha de inscripción : 30/01/2012
Localización : Madrid, Extremadura y Guadalajara


MensajeTema: Re: recetas de caza   Mar 31 Dic 2013, 19:57

Pues nada juntaros los cocinillas y hacemos un miniencuentro de platos guisados, yo me apunto, me gusta más en el plato que en el fuego, soy mal cocinero.
Volver arriba Ir abajo
pringuel
Miembro V.I.P
Miembro  V.I.P


Mensajes : 1129
Fecha de inscripción : 02/02/2012
Localización : en alguna monteria


MensajeTema: Re: recetas de caza   Mar 31 Dic 2013, 20:40

Antonio (Venado) escribió:
Una pregunta tonta. Si la carne es de un macho (jabalí, venado, innombrable...), ¿no la ponéis a macerar antes para que pierda un poco el sabor montuno que tiene?.

Y si la ponéis a macerar, ¿cómo lo hacéis?

antonio yo por ejemplo para macerarla, la pongo un dia antes en una cacerola y le añado lo que ami me guste. por ejemplo...bueno yo esque le hecho de todo un poco...tomillo, ajos, laurel, romero, vino blanco, en fin todo lo que se te ocurra y al dia siguiente ya a-
cogido el sabor y a guisar y cerbeza para hablandarla y a si un dia me sale mas buena otro dia distinta en fin.
Volver arriba Ir abajo
AntonioM
Administrador
Administrador


Mensajes : 4456
Fecha de inscripción : 23/01/2012

MensajeTema: Re: recetas de caza   Miér 01 Ene 2014, 10:27

No es mala idea Pringuel, así cada día puedes tener un menú diferente o al menos sabor diferente. Pero yo anotaría lo que le echo y así, si me queda mejor que otras veces, podría repetirlo.

_________________
Casi sin darnos cuenta la temporada está acabada...
Un saludo y... ¡¡¡Suerte para todos!!!
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: recetas de caza   

Volver arriba Ir abajo
 
recetas de caza
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 2.Ir a la página : 1, 2  Siguiente
 Temas similares
-
» Recetas de caza varias
» El Consejo de Caza de Castilla y León da el visto bueno a la Orden Anual de la temporada 2010-2011
» Dos recetas de Corzo, para los que teneis esa suerte. . . . . .
» PRESENTADO EL PLAN ANUAL DE CAZA 2009-2010 EN LA RESERVA DEL SAJA
» Manifestacion Caza 1 de Marzo

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Caza Mayor, Monterias, Recechos :: CAZA GENERAL :: TEMAS GENERALES-
Cambiar a: